1 Février 2012
Smörbröd ou sandwich ouvert à la scandinave, hyper faciles à faire, ils font penser aux œufs mimosa mais plus pratiques à déguster lors d'un buffet. C'est une recette d'origine danoise.
4 œufs durs écalés
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de curry en poudre
du sel et du poivre
des herbes fraîches
du pain aux céréales, ou noir
Râper les œufs durs dans un saladier, ajouter la mayo et le curry, il faut obtenir une crème épaisse et goûter pour rectifier
l'assaisonnement.
Tartiner le pain et décorer avec les herbes ciselées et/ou des minis dés de tomates séchées...
Cette recette se décline avec différents ingrédients:
Remplacer les oeufs durs par des asperges coupées en morceaux: après les avoir sorties du bocal, placées sur du papier absorbant pour les sécher, couper les têtes pour la décoration et mélanger les tronçons avec la base de mayonnaise.
On peut aussi remplacer par du chou fleur râpé, des batons de surimi coupés en cube, des carottes.....!
Et pour la version plus allégée, substituer une cuillère de mayonnaise par une de fromage blanc à 0%, c’est toujours aussi bon au goût, et mieux pour notre santé!