5 Décembre 2011
L'avantage de cette salade est qu'on peut mettre un peu tous les légumes qu'on a dans le frigo....
pour 4 personnes :
4 œufs
carotte
poivron (j'avais des jaunes, mais on peut mettre un rouge ou un vert)
oignon
1citron confit
2 gousses d'ail
courgette
tomate
des herbes (persil, coriandre, ciboulette....)
jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Faites cuire les œufs 4 minutes dans l'eau bouillante, passez les sous l'eau froide et écalez les.
Pelez et coupez la carotte, le poivron et l'oignon en petits dés, mettez les dans une casserole, couvrez à hauteur d'eau, portez à ébullition, salez un peu et laissez cuire environ 10 minutes.
Coupez le citron confit en 4, retirez la pulpe, détaillez le zeste en petits dés et l'ajouter dans la casserole ainsi que l'ail finement hachée et que la courgette coupée en petit dés. Laisser cuire encore 5 minutes, il ne devrait plus y avoir d'eau dans la casserole. Vérifiez que tous les légumes sont fondants.
Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive, du sel et du poivre, ajouter les légumes cuits, la tomate coupée en petits dés, les herbes hachées.
Placez des cercles sur les assiettes, les remplir avec la salade, retirer le cercle et ajouter l’œuf mollet, l'ouvrir avec un couteau.
En fonction du nombre de personnes et de la quantité de salade que vous voulez avoir, on peut rajouter des petits pois, des haricots verts, du fenouil...