12 Mai 2011
Excellent stimulant de la digestion, cette plante se marie si bien au porc, alors ne pas hésiter à en mettre beaucoup :
Pour 4 personnes
1 rôti de 1kg environ
de la sauge
1 bouillon cube
sel, poivre, et moutarde
Dans une cocotte, faire griller le rôti de tous cotés dans de l'huile d'olive.
Mixer la sauge, tartiner le rôti de moutarde, puis étaler la sauge dessus, saler, poivrer et mettre du bouillon au fond de la cocotte, fermer le couvercle et faire cuire à tout petit feu pendant 1 heure.
Vérifier qu'il y ai toujours de la sauce au fond du plat.
Si vous voulez un rôti encore plus tendre, baisser le feu au maximum, (il ne faut pas que le bouillon bout) et laisser mijoter 2 heures.
Couper le rôti en tranches le remettre dans la cocotte et n'hésitez pas à chauffer pour servir bien chaud.
Et n'oubliez pas ce dicton provençal : « qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin »