750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre quart allégé au yaourt.

  4 4 fin 10 

 

Ce quatre quart est allégé car je remplace le beurre par un yaourt! Cela permet quand même de déguster un gâteau très moelleux au goût toujours apprécié.

 

Pour 8 mini moules à Kougelhopf:

 

2 œufs

120g de sucre

1 yaourt

90g de Farine

1/2 sachet de levure

Zeste de citron.

 

Fouetter les œufs et le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce cela mousse, ajouter le reste des ingrédients. bien mélanger et mettre dans les moules au 3/4 de la hauteur.

Faites cuire au four à 200° pour 20mn. Il faut toujours surveiller, car la cuisson dépend de la taille du moule et du type de four!

Quand les gâteaux sont dorés, on peut incérer la pointe d'un couteau, il faut qu'il en ressorte sec.

 

 4 4 2fin

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> C'est dingue. Tous les jours il se passe quelque chose sur ce site!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ces encouragements...<br /> <br /> <br /> je continue de mettre des recettes!!!<br /> <br /> <br /> <br />