26 Octobre 2013
Facile, c'est le même poids de cacahuètes, de sucre et d'eau.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer les cacahuètes crues, le sucre et l'eau.
Remuer avec une spatule en bois pour faire fondre le sucre.
Faire chauffer jusqu'au petit boulé, c'est à dire à 115°. Le plus pratique évidemment est d'avoir un thermomètre qui sonne dès que la température est atteinte !!!
Retirer la casserole du feu Remuer le tout.
Le caramel forme une pellicule granuleuse blanche autour de chaque cacahuète.
Remettre la poêle sur le feu pour caraméliser les chouchous.
Bien remuer, sans casser l'enrobage des cacahuètes.
Retirer la casserole du feu et continuer de remuer pour que les chouchous ne se collent pas entre eux.
Les étaler sur une plaque antiadhésive comme la silpat.
Les chouchous se conservent plusieurs jours à l'abri de la chaleur et de l'humidité... En fait je n'en sais rien, car tout est dévoré le jour même !!!