28 Mars 2011
Pour 4 personnes
1 beau poulet
600g de gros sel
600g de farine
20cl de vin blanc
une dizaine de gousses d'ail
Pas mal de thym frais
four à 180°
Dans le bol du robot, mélanger le gros sel et la farine, ajouter peu à peu le vin blanc puis complétez avec de l'eau, pour que cela forme une pâte souple. (je ne fais cette recette qu'avec un robot ce qui simplifie la recette!)
Étalez la pâte au rouleau puis je la met sur du film transparent ce qui m'aidera à recouvrir le poulet. (voir photo)
Parsemez dessus la moitié du thym émietté et de l'ail ciselé.
Poser le poulet à l'envers sur la pâte et le farcir du reste de thym et des gousses d'ail.
En vous aidant du film plastic, enveloppez le poulet, bien souder les jointures, et mettre dans un plat à four.
Faire cuire pour 1h.
Ouvrir la croûte sur le dessus pour présenter à table, puis casser toute la croûte pour découper le poulet (dommage elle est belle la croûte, mais vraiment immangeable!)
Ce poulet cuit vraiment à l'étouffée, il reste très moelleux et parfumé.
Mon conseil, on peut aussi ajouter du romarin dans la farce et dans la croûte...