2 Avril 2011
Pour 4 personnes
600g de blancs de poulet
4 tiges de citronnelle hachée (retirer la première feuille)
3 gousse d'ail écrasées
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe d'huile végétale
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 jus de citron
400g de vermicelles de riz (achetés chez Tang Frères, ces vermicelles ressemblent plutôt à des tagliatelles, photo à l'appui!) il faut compter 100g par personne car elles ne gonflent pas à la cuisson.
Couper le poulet en fines tranches
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce, plus sel et poivre, et ajouter les morceaux de poulet. Laissez mariner 2 heures au frais.
Pour les vermicelles de riz, faire bouillir de l'eau et laisser tremper les vermicelles 10 mn. Égoutter avant de servir
Dans une poêle, faire revenir le poulet pour 5 mn environ et servir à coté des tagliatelles de riz.