28 Mai 2011
Une autre idée d'un accompagnement facile car il peut se préparer à l'avance et se faire gratiner au dernier moment !
Pour 4 personnes
4 belles pommes de terre
100g de lardons allumettes
1 oignon ciselé
1 bonne cuillère de crème fraîche
sel, poivre, herbes...(persil, ciboulette...ciselées)
râpé
four à 180°
Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire 20mn environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Les éplucher encore tiède (c'est plus facile) et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire rissoler les lardons et l'oignon dans une poêle et laisser refroidir aussi.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, et creuser l'intérieur pour faire une coque.
Dans un saladier, mélanger les petits morceaux de pommes de terre, avec la crème fraiche et les lardons et l'oignon rissolés, saler et poivrer, ajouter un peu d'herbes et remplir les coques de pommes de terre. Parsemer de râpé.
Mettre 10 mn au four chaud et passer les 2 dernières minutes sur grill pour qu'elles soient bien gratinées.