13 Janvier 2013
Une recette très facile pour utiliser des blancs d’œufs sans problème...
Pour une vingtaine de petits gâteaux comme sur la photo :
2 blancs d’œufs (75g car j'avais de gros œufs!)
même poids en sucre semoule (75g)
même poids en poudre d'amande (75g)
la moitié du poids en beurre fondu (37g)
quelques amandes effilées
four à 175°
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuant de battre, puis la poudre d'amande et le beurre fondu.
Verser dans les empreintes, saupoudrer avec les amandes effilées et enfourner pour 20 minutes.
Surveiller la cuisson pour obtenir des gâteaux bien dorés.
Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.
Vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger ou du kirsch dans la pâte (1 cuillère à soupe) et bien sur ce gâteau peut se faire dans un grand moule, alors il faudra prolonger la cuisson de 10 minutes environ.