22 Juin 2011
Voici un petit dessert léger pour l'été !
1 pêche par personne
de la menthe fraîche
1 citron vert
du sucre
Ciseler la menthe très finement.
Monder les pêches : dans l'eau frémissante 1 à 5 mn en fonction de la maturité des pêches. Les mettre ensuite dans l'eau fraîche. Les éplucher, les couper en deux et retirer le noyau.
Faire un sirop avec 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de sucre. Et faire bouillir 3 minutes. Ajouter la menthe et le jus de citron vert. (sinon citron jaune).
Mettre le sirop dans la poêle ajouter les pêches coté bombé au dessus et les arroser les avec le sirop.
Faire cuire en fonction de la maturité des pêches. Il faut que le sirop fasse de grosses bulles. Mais pas de trop sinon il va se transformer en caramel (c'est bon aussi!)
Mettre les pêches dans les assiettes avec une boule de glace vanille. Ajouter du sirop dessus.
Vous pouvez décorer avec d'autres petits fruits de couleur : groseilles, cassis, fraises...
Comme cette recette était trop bonne, je l'ai refaite avec une autre présentation!!