14 Mai 2012
Un mélange savoureux et onctueux entre le poisson, les olives et les pommes de terre. Comme tous les parmentiers, il peut être préparé à l’avance et gratiné au dernier moment.
Pour 4 personnes
500g de pommes de terre
20 cl de lait
50g de beurre
Sel poivre
400g de colin ou autre poisson blanc
1 petite tasse de béchamel faite avec une cuillère à soupe rase de beurre et de farine + du lait.
Une vingtaine d'olives vertes et/ou noires
1 gousse d'ail écrasée
De la chapelure
Du gruyère râpé ou du parmesan
Faire une purée de pommes de terre avec le lait et le beurre.
Cuire le poisson au court bouillon, puis émincez le à la fourchette dans un saladier. Ajouter la béchamel, les olives coupées en morceaux, l'ail écrasé, le sel et le poivre et remplir le fond des cercles beurrés.
Ajouter dessus la purée de pommes de terre, saupoudrer de chapelure et de râpé et passer au four pour 10 mn le temps que cela gratine.
Démouler sur les assiettes et servir avec de la salade.
Bien évidemment cette recette peux être présentée dans un plat à gratin classique!