23 Mars 2011
Pour 3 personnes:
4 belles pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
lait et beurre
3 suprêmes de poulet
1 beau poivron rouge coupé en petits dés.
1 oignon
du curry, sel, poivre
crème, chapelure et râpé.
Four à 200°
Chauffer les pommes de terre dans la casserole d'eau salée, départ eau froide, pour ¼ d'heure. Vérifier la cuisson. Retirer l'eau. Écraser les, ajouter un peu de beurre et du lait. Il faut que la purée soit un peu molle, car elle va durcir à la cuisson au four.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites dorer les morceaux de poulet avec un peu de curry.
Retirez les, et les couper en effilochée. Faites revenir dans la poêle la moitié des cubes de poivrons et l'oignon ciselé, puis quand ils sembles cuits, ajouter le poulet et un peu de crème pour lier le tout. Laisser cuire pour 5 minutes.
Dans des cercles posés sur une plaque de four, mettre au fond un peu de purée, puis la fricassée de poulet et recouvrir de purée, saupoudrer de chapelure et de râpé.
Passer au four puis faire gratiner.
Pour le coulis, mettre le même poids de poivrons que de crème dans une casserole et faites cuire à feu doux pour 15 minutes. Il faut que le poivron soit tendre. Transvaser le tout dans un mixer, puis chinoiser.
Réchauffer le coulis à la dernière minute.
Le fait de mettre un peu de purée au fond des cercles permet d'avoir une « assise » pour déplacer les cercles dans l'assiette. Passer ensuite une lame le long des cercles pour les retirer délicatement.