8 Mars 2013
Aussi bon que rapide à préparer, ce pain de Gênes peut aussi se décliner en portions individuelles.
Mon seul problème : arriver à prendre les photos avant qu'il ne soit dévoré !!!
Pour ce moule de 20 cm de diamètre :
100g de beurre mou
125g de sucre semoule
125g de poudre d'amandes
3 œufs
40g de farine ou Maïzena
1 pincée de sel
le zeste d'un citron ou une cuillère à soupe de Kirsch
1 poignée d'amandes effilées pour la décoration
Four à 170°
Dans le bol du robot, mixer le beurre avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, puis les œufs 1 à 1, puis la pincée de sel et la farine, et enfin le zeste de citron ou le kirsch. Bien faire tourner entre chaque étape. Verser dans un moule silicone et au four pour 30 minutes.
Si la lame d'un couteau sort du gâteau sèche, c'est qu'il est cuit. Laisser refroidir avant de démouler