10 Juin 2011
Un joli accompagnement à base d'oignons
Pour 4 personnes
4 oignons
100g de lardons
un peu de concentré de tomates (pour la coupeur)
de râpé
sel, poivre, persil.
Four à 180°
Retirer la première couche des oignons et à l'aide d'une cuillère parisienne, creuser l'oignon de façon a ne garder que 2 épaisseurs.
Hacher le lamelles de l'intérieur de l'oignon avec les lardons, et les faire rissoler une peu dans une poêle avec de l'huile d'olive. Puis ajouter le concentré de tomate (1 cuillère à soupe) du sel et du poivre et le persil ciselé.
En fonction de ce que vous avez, vous pouvez rajouter une tomate concassée, de la courgette râpée, du riz cuit, du thym, du basilic ciselé....
Attendez que le contenu de la poêle refroidisse une peu pour ajouter le fromage râpé et remplir chaque coque d'oignon.
Vaporiser d'huile d'olive et enfourner pour une bonne demie heure: l'oignon va confire un peu et l'ensemble est délicieux...