27 Juin 2011
Super original et inratable, cet œuf poché se décline avec un choix illimité d'ingrédients :
1 œuf par personne
des petits morceaux de charcuterie : chorizo, jambon, etc...
des légumes coupés en petits morceaux : tomates, tomates séchées, etc...
des herbes ciselées : persil, ciboulette, coriandre, etc...
des petits morceaux de fromage : comté, gruyère, chèvre, etc...
des olives noires coupées en petits cubes
sel, poivre, baies roses
ramequin et cellophane coupé en carrés
En fait beaucoup d'ingrédients font tout à fait l'affaire ! Mettez ce que vous voulez et de la couleur pour le plaisir des yeux !
Huilez le fond d'un ramequin et y installer le film transparent. Remettre un fond d'huile d'olive sur le film et casser un œuf. Ajouter dessus vos ingrédients favoris et assaisonner. Refermer le film et le serrer avec une ficelle à rôti.
Faire cuire 4mn dans de l'eau bouillante. Sortir les petits paquets, couper le film sous la ficelle, ouvrir délicatement et avec une cuillère récupérer l’œuf que vous placerez sur l'assiette. Décorer suivant votre goût.
Amusant à préparer, sans risque de casser votre œuf en le mettant dans l'eau, aromatiser votre œuf à votre goût !