31 Mars 2011
Pour une vingtaine de canapés :
1 concombre
du saumon
des œufs de lump noirs
100 g de fromage blanc
50g de crème fraîche épaisse
du citron, câpres, sel, poivre, aneth
Épluchez le concombre (rincé) une lanière sur deux, et le couper en tronçons de 1cm d'épaisseur. Avec une cuillère parisienne creuser la partie centrale sans aller jusqu'au bout, les placer sur du papier absorbant au frigo.
Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, un peu de citron, sel, poivre, et de l'aneth.
Grâce à un emporte pièce découper le saumon.
Il ne vous reste plus qu'à faire le montage : tartinez les tranches de concombre avec le fromage blanc, le recouvrir d'un morceau de saumon, ou d'un peu d’œuf de lump, et décorer avec des câpres, des lamelles de citron et des peluches d'aneth.
Un apéro qui fait toujours plaisir !