1 Avril 2011
pour 4 personnes
100g de chocolat noir
Un peu de beurre
10cl de crème liquide entière froide
1 cuil. à soupe de sucre glace
1 cuil. à soupe de chocolat en poudre (Van Houten)
1cm de gingembre râpé ou 1 cuil. à café de gingembre en poudre
Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter un peu de beurre, mélanger, étaler 12 disques de chocolat sur du papier cuisson et mettre au frigo pour faire durcir.
Pour la déco, vous pouvez ajouter 4 cerneaux de noix sur 4 disques.
Monter la crème avec le sucre glace en chantilly, puis ajouter le chocolat en poudre et le gingembre et mélanger. Réserver au frais.
Pour le montage, mettre très peu de mousse sur l'assiette pour stabiliser le mille feuilles, puis monter les disques et la mousse, terminer par les disques possédant les cerneaux. Saupoudrer de sucre glace.
Voilà de quoi présenter un dessert alors que tous les fruits, yaourts et glaces on déjà été dévorés !
Vous pouvez parfumer votre mousse, avec de la poudre de cumin ou autres épices ou laisser nature !