11 Avril 2012
Un gâteau aux trois couleurs et trois textures, toujours possible avec les produits du placard: les abricots peuvent être remplacés par d'autres boîtes de fruits au sirop.
Pour la pâte
125g de beurre mou
250g de farine
80g de sucre
3 jaunes d'oeufs
1/2 paquet de levure
Pour la meringue et garniture
3 blancs d'oeufs
80g de sucre
1 boite d'abricots au sirop
1 sachet de sucre vanille
Dans un saladier, travailler le beurre avec la farine la levure et le sucre. Vous devez
obtenir un mélange sablonneux.
Puis ajouter les jaunes pour arriver a la formation d'une pâte dont vous tapisserez le fond d'un moule.
Couvrez avec les fruits coupés en lamelles.
Montez les blancs en neige avec les 80g sucre pour obtenir une belle meringue brillante.
Recouvrir les fruits de la meringue, saupoudrer avec le sucre vanille...
et enfourner pour 30mn dans le bas du four chauffé à 150°.