16 Octobre 2012
la réalisation est très rapide, mais pour une bonne réussite, le gâteau doit rester le plus longtemps possible au réfrigérateur, sinon ½ heure au congélateur le temps qu'il soit bien dur.
Pour réaliser ces 3 gâteaux :
1 paquet de biscuits secs type petits lu(125g)
50g de beurre
50g de sucre
1/2 verre de café fort
pour le nappage au chocolat :
60g de chocolat
30g de beurre
Mixer les biscuits, ajouter le sucre puis le beurre fondu et enfin le café et mixer encore.
Remplir les moules avec cette pâte et mettre au frigo pour au moins 2h, ou si c'est de la dernière minute au congélateur 1/2 heure!
Si vous faites un gros gâteau, il faudra augmenter les temps de refroidissement !
Pour le nappage au chocolat
Dans un saladier faire fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat puis ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une crème lisse et brillante.
Démouler les gâteaux et les recouvrir de sauce au chocolat.
Remettre au froid jusqu'au moment de servir.