24 Mars 2011
compter 2 œufs par personne
de la crème ou du lait
1 courgette pour 2
De la fêta coupée en cube (je met une boîte de 100g pour 4)
du Thym
four position grill
Battre les œufs, avec de la crème (ou du lait si vous la voulez plus légère), ajouter un peu de râpé du sel (pas de trop car la fêta est assez salée) et du poivre. Quelques pincées de piment d'Espelette peuvent être ajoutées.
Après les avoir lavées, râper les courgettes avec la râpe à gros trous et l'ajouter dans les œufs.
Dans une poêle, faire cuire l’omelette en mélangeant au début, puis ne plus toucher et laisser la dorer le dessous. Pendant ce temps éparpiller les dés de fêta sur le dessus et saupoudrer de thym.
Dés que le dessous est cuit (regarder) passer la poêle dans le four pour faire griller le dessus. La fêta va dorer et couler dans l'omelette. Surveillez!
Ce plat est assez complet avec légumes et fromage. Vous pouvez ajouter des tomates cerises coupées en 2, ou bien changer de légumes et mettre des pommes de terre et poivrons.