750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fraisier mascarpone, basilic et citron vert

fraisier-mascarpone-citron.jpg

 

« L’Atelier des chefs » proposait samedi 18 juin un cours de cuisine live en ligne sur le Fraisier mascarpone, basilic et citron vert pour 4 personnes.

Je n'ai malheureusement pas pu suivre le cours mais j'ai quand même réalisé la recette qu'ils avaient expliqué sur leur site, ce fut un vrai succès, et je vous remet leurs conseils.

 

N'ayant pas trouvé de fraises, j'ai remplacé celles ci par des pêches !!! comme vous le voyez sur la photo du bas, c'était super bon....du coup je n'ai pas résisté à le refaire avec des fraises.

Pour les biscuits :

Blancs d’œufs : 4 pièces

Jaunes d’œufs : 2 pièces

Farine de blé: 30 gr

Poudre d'amandes : 40gr

Sucre semoule: 75 gr

 

pour le reste de la recette :

Fraises : 300 gr

Citron vert non traité : 1 pièce

Sucre glace: 40 gr

Mascarpone : 150gr

Crème liquide entière : 15cl

Basilic : 6 feuilles


Pour les biscuits :

Préchauffer le four à 220°C.

Battre les œufs en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter.

Ajouter ensuite doucement les jaunes.

Tamiser la farine et la poudre d'amande, puis les incorporer délicatement aux blancs d’œufs.

Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 5 min.

Laisser refroidir et détailler des cercles de biscuit.


Pour le reste de la recette :

Tailler les fraises en 2 dans la hauteur. Zester le citron vert et le presser, puis ajouter le sucre glace.

Ciseler les feuilles de basilic. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron et le basilic.

Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage.

Poser un disque de biscuit dans chaque cercle, puis ranger les fraises, coté plat vers l'extérieur.

Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.

Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

 

 

gateau-peches-mascarpone-citron.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Je n'ai pas encore tenté l'association fraise & basilic, et pourtant ce doit être délicieux! A tester :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui effectivement c'est délicieux, et bravo pour ton blog, on a envie de faire toutes les recettes!! bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tres appetissant!! je suis curieuse de savoir quel gout donnerai le basilic !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'était à craquer... comme ton blog: super! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Et pouquoi pas entourer ce dessert d'un petit coulis de.... fraises ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bonne idée, Clarisse, cela fera très joli! Merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />