20 Juin 2011
« L’Atelier des chefs » proposait samedi 18 juin un cours de cuisine live en ligne sur le Fraisier mascarpone, basilic et citron vert pour 4 personnes.
Je n'ai malheureusement pas pu suivre le cours mais j'ai quand même réalisé la recette qu'ils avaient expliqué sur leur site, ce fut un vrai succès, et je vous remet leurs conseils.
N'ayant pas trouvé de fraises, j'ai remplacé celles ci par des pêches !!! comme vous le voyez sur la photo du bas, c'était super bon....du coup je n'ai pas résisté à le refaire avec des fraises.
Pour les biscuits :
Blancs d’œufs : 4 pièces
Jaunes d’œufs : 2 pièces
Farine de blé: 30 gr
Poudre d'amandes : 40gr
Sucre semoule: 75 gr
pour le reste de la recette :
Fraises : 300 gr
Citron vert non traité : 1 pièce
Sucre glace: 40 gr
Mascarpone : 150gr
Crème liquide entière : 15cl
Basilic : 6 feuilles
Pour les biscuits :
Préchauffer le four à 220°C.
Battre les œufs en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter.
Ajouter ensuite doucement les jaunes.
Tamiser la farine et la poudre d'amande, puis les incorporer délicatement aux blancs d’œufs.
Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 5 min.
Laisser refroidir et détailler des cercles de biscuit.
Pour le reste de la recette :
Tailler les fraises en 2 dans la hauteur. Zester le citron vert et le presser, puis ajouter le sucre glace.
Ciseler les feuilles de basilic. Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le citron et le basilic.
Battre la crème en chantilly, puis l'incorporer délicatement au fromage.
Poser un disque de biscuit dans chaque cercle, puis ranger les fraises, coté plat vers l'extérieur.
Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.
Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.