27 Janvier 2013
Très facilement, ces moules en demi sphère permettent de réaliser ce dessert qui peut être présenté différemment : c'est comme on veut !
Pour chaque demi sphère :
3 carrés de chocolat ou 25g de chocolat
pour la chantilly :
5g de cacao (Van Houten)
10g de sucre glace
5cl de crème liquide très froide
(Soit pour 4 :100g de chocolat, 20g de cacao, 40g de sucre glace et 20cl de crème liquide froide)
Mettre les 3 carrés de chocolat dans les demi-sphères et passer au micro onde 1mn et 30secondes. A l'aide d'un pinceau, vérifier que le chocolat est bien fondu et l'étaler à l'intérieur de chacune des sphères. Mettre au frigo pour faire durcir le chocolat.
Tamiser les poudres et ajouter la crème.
A l'aide d'un fouet, monter cette crème en chantilly. Vous pouvez mettre la chantilly immédiatement dans une poche munie d'une douille cannelée au frigo et attendre le moment de servir pour faire une jolie présentation.
Démouler délicatement les demi sphères.
Les remplir de chantilly au chocolat.
Décorer avec au choix : zestes d'orange, segments d'agrume, poudre de noix de coco ou poudre d'amande.
On peut présenter les demi-sphères remplies coté bombée.
Remarque : Vous pouvez mettre la moitié du sucre glace dans la chantilly, ça marche aussi, c'est moins sucré et toujours aussi bon !