19 Septembre 2013
Voilà une occasion de préparer un apéritif original avec les produits « du placard ».
1 boîte de cœur d'artichaut égouttée
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines de sésame (noire de préférence sinon blanche torréfiées)
sel, poivre, huile d'olive
Mixer tous les éléments ensemble sauf les graines de sésame, goûter et rectifier l’assaisonnement.
En fonction de la texture souhaitée, ajouter de l'huile d'olive.
Tartiner sur de petits pains grillés, des mini wasa, des petits sablés salés, bref un support un peu craquant... Et saupoudrer de graines de sésame.
Pour varier de goût on peut ajouter quelques feuilles de basilic.
Si le résultat est plus liquide, on peut l'utiliser comme un dip : on y trempe des gressins.
Enfin, si vous en avez de trop, ajouter encore du parmesan et un peu de crème et vous obtiendrez un pesto au cœur d'artichaut à mélanger avec des pâtes.