13 Mars 2011
1 pâte feuilletée
Jambon de Bayonne ou autre, j'ai mis du jambon allemand (de wesphalie)
des brocolis
crème fraîche
gruyère râpé ou tout autre fromage tel emmental, conté...
1 œuf
four à 180°
Faire cuire à la vapeur les fleurs de brocolis 10mn. Puis lorsqu'elles ont refroidies ajouter le râpé, la crème et poivrer. Mélanger doucement le tout.
Couper avec une roulette la pâte en 6 ou 8 parts, (suivant le nombre de personnes à table)
mettre du coté de la partie large des parts, du jambon, et le mélange des brocolis et rouler chaque part vers le centre pour former les croissants. Arrondir un peu les bouts des croissants, et placer le tout au frigo. Avant de faire cuire, badigeonner les croissants avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau. Mettre au four pour au moins 20mn, et surveiller, il faut qu'ils soient dorés.
Servir avec une salade!
Voilà un dîner facile et super bon!