750 grammes
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Crème au chocolat "légère"

Creme-au-chocolat-legere.jpg

 

Cette crème au chocolat facile à préparer, ne contient pas de matière grasse hormis celle du lait. On peut même l'alléger encore plus en ne mettant pas de sucre, mais un édulcorant à la fin de la cuisson.

D'autre part pour un dessert plus gourmand ajouter de la chantilly dessus, cela fera comme un Liégeois !

 

Pour 2 personnes

¼ litre de lait demi écrémé

1 cuillère à soupe rase de maïzena

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre type Van Houten

2 cuillères à soupe de sucre

 

Dans une casserole diluer les 3 poudres avec un peu de lait

 

Creme-au-chocolat-legere-1.jpg

 

Ajouter le reste du lait et chauffer doucement sans cesser de remuer.

 

Creme-au-chocolat-legere-2.jpg

 

Le mélange va épaissir et prendre la consistance d'une crème.

Mettre à rafraîchir avant de servir.

 

Creme-au-chocolat-legere-3.jpg

 

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B
Super recette facile et rapide à réaliser. <br /> Merci pour cette bonne idée.
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D
<br /> Elle a l'air bien apétissante cette crème, SUPER<br />
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