10 Octobre 2013
Avec des proportions très simples, voilà des crackers qui régalent tout le monde.
25g de graines de sésame
25g de graines de tournesol
25g de graines de courges
25g de son d'avoine
100g d'eau
80g d'huile d'olive
150 g de farine
½ cuillère à café de sel
Poivre du moulin
Four à 180°
Mettez votre saladier sur la balance, ajouter les graines
puis l'eau et mélanger, puis l'huile d'olive et mélanger et enfin la farine tamisée, le sel et une peu de poivre, mélanger et former une pâte.
Vous pouvez laisser reposer cette pâte 1/2 heure....
étaler la pâte d'une épaisseur de 3mm sur du papier sulfurisé, ou du « Silpat » et à l'aide d'une roulette découper les losanges. On peut faire une autre forme ou bien utiliser des emporte pièces....
enfourner pour 20mn, les crackers doivent être un peu dorés, au besoin arrêter le four et laisser les terminer de sécher dans le four.
Bien sur vous pouvez utiliser d'autres graines telles les graines de pavot, graines de lin...
Comme les graines de courges sont plutot grosses, j'ai finalement choisi de les présenter en décoration: