750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Courgettes façon Mimosa

Courgettes-mimosa.jpg 

 

Pour l'été qui arrive, voici une entrée rafraîchissante et rapide à préparer:

Pour 4 personnes

2 courgettes

2 œufs durs

des olives, des câpres, du citron, de l'huile d'olive

100g de fromage blanc

 

Couper les courgettes en 2 et faites les cuire 3 mn dans l'eau bouillants salée. Elles doivent rester « al dente ». les laisser refroidir puis mettre sur la chair un peu de citron, de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Couper les œufs en 2, séparer les blancs des jaunes, et les passer à la moulinette. Installer les blancs sur les courgettes puis les jaunes. Décorer avec des rondelles d'olive.

Accompagner d'une sauce à base de fromage blanc, jus de citron, moutarde, sel et poivre.

Servir très frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article