14 Février 2013
Une entrée salée-sucrée qui ravivra vos papilles
Pour 3 personnes
2 betteraves cuites
100g de sucre
10cl de vinaigre de xerès
60g de foie gras cuit
15cl de crème liquide entière
Préparer en premier la chantilly pour la réserver au froid :
dans un plat qui va qui micro onde faire fondre le foie gras coupé en petits morceaux dans la crème et un tour de moulin à poivre 30 secondes puissance max, vérifier qu'il est bien dissous. On peut passer un petit coup de mixer ! Remettre le tout au frigo.
Au milieu de la plus grosse boule de betterave, à l'aide d'une mandoline couper 3 tranches très fines par personnes.
Les fariner et les faire frire dans l'huile à 180°. réserver sur du papier absorbant.
Aujourd'hui, j'ai profité d'un emporte pièce en forme de cœur pour tailler mes chips...
Pour le chutney, mixer 100g de betteraves avec le vinaigre, les mettre dans une casserole, ajouter 100g de sucre, mélanger et chauffer. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 30 minutes pour obtenir une consistance sirupeuse. Cela va épaissir en refroidissant. Mettre dans les verrines et garder au frais.
Il ne vous reste plus qu'à monter la crème bien froide de foie gras en chantillly la disposer dans les verrines et plante 3 chips dessus !