31 Mai 2011
Cette marinade de poisson et citrons verts et d'oignons est une spécialité péruvienne : La particularité est de laisser cuire le poisson dans le jus de citron donc une recette fraîche et légère pour l'été.
Pour 4 personnes :
500g de filet de dorade sans la peau.
2 citrons verts
1 oignon
1 tomate
½ concombre
de la coriandre émincée
de la moutarde à l'ancienne
sel, poivre, huile d'olive
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, l'huile d'olive et ajouter le poisson coupé en petits dés et l'oignon ciselé, et laisser reposer au frais au moins 1 h sachant que plus le poisson marine dans le citron, plus il sera cuit.
Pendant ce temps couper la tomate et le concombre épépiné en brunoise (petits dés). Vous pouvez aussi ajouter de la courgette et du poivron coupé en brunoise en fonction de ce que vous avez dans votre frigo !
Au moment de servir, ajouter les légumes (ce qui permet de conserver leur croquant), la coriandre ou d'autres herbes (ciboulette, persil, aneth..) et servir aussitôt dans les verrines.