750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Caviar d'aubergine au micro-onde

 

caviar-aubergine-micro-onde.jpg

 

Ultra rapide, ce caviar d'aubergine fera une petite entrée super à tartiner sur des toasts.

 

Pour 4 personnes

1 grosse aubergine ou 2 petites

1/2 citron pressé

1 gousse d'ail

sel, poivre, huile d'olive

graines de sésame

 

Lavez les aubergines, couper le pédoncule et mettez les dans du papier absorbant au micro-onde pour 2 minutes à pleine puissance. Retournez les et remettez à cuire pour 2 mn. Laissez les refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur, et avec une cuillère à soupe récupérez la pulpe.

Dans un saladier, écrasez cette pulpe avec le jus de citron , la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. (je met le tout dans un mini mixer pour 30secondes).

Faites griller à sec les gaines de sésame et en saupoudrer sur le caviar. Gardez au frais.

 

Cette préparation peut se garder quelques jours au réfrigérateur.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Ce caviar du pauvre est un caviar de roi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui et en tous cas c'est toujours un caviar!!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />