17 Mai 2011
Ultra rapide, ce caviar d'aubergine fera une petite entrée super à tartiner sur des toasts.
Pour 4 personnes
1 grosse aubergine ou 2 petites
1/2 citron pressé
1 gousse d'ail
sel, poivre, huile d'olive
graines de sésame
Lavez les aubergines, couper le pédoncule et mettez les dans du papier absorbant au micro-onde pour 2 minutes à pleine puissance. Retournez les et remettez à cuire pour 2 mn. Laissez les refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur, et avec une cuillère à soupe récupérez la pulpe.
Dans un saladier, écrasez cette pulpe avec le jus de citron , la gousse d'ail pressée, du sel et du poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive. (je met le tout dans un mini mixer pour 30secondes).
Faites griller à sec les gaines de sésame et en saupoudrer sur le caviar. Gardez au frais.
Cette préparation peut se garder quelques jours au réfrigérateur.