23 Mai 2011
Une autre idée de salade fraîche pour l'été :
Pour 4 personnes :
1 betterave crapaudine, ou 200g de betterave cuites sous vide
1 belle boule de mozzarella
huile d'olive
vinaigre balsamique blanc
fleurs de sel, poivre du moulin.
Feuilles de basilic
Avec une mandoline, ou un couteau, couper la betterave en fines tranches et les déposer sur les assiettes.
Couper la mozzarella en fines tranches et ajouter la moitié du basilic ciselé.
Préparer la vinaigrette avec 1 cuil. À soupe de vinaigre balsamique blanc (pour qu'il ne colore pas la mozzarella , c'est plus joli !) 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, un peu de sel et poivre.
Juste avant de servir, ajouter la mozzarella sur la betterave (si vous le faites trop tôt, la betterave va colorer la mozzarella et là encore c'est moins joli) et décorer avec les feuilles de basilic restant.