1 Mars 2013
Préparé en 5 minutes, cuit en 2 minutes, voilà un cake au chocolat qui accompagnera parfaitement une crème anglaise ou votre café !
125 g de Chocolat noir à 66% de cacao
50 g de Beurre
1 cuillère à soupe de Lait
40 g de Sucre glace
100 g de Spéculoos émiettés
Faites fondre dans un saladier le chocolat cassé en morceaux 1mn 30s au micro-onde puissance max. Il doit être à moitié fondu.
Ajouter le lait et le beurre et remettre pour 30 secondes.
A ce moment là, le beurre est à moitié fondu, mélanger le tout (le beurre terminera de fondre dans le chocolat chaud) jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter les spéculoos et remuer le tout.
Verser dans un moule à cake en silicone (ou tapissé d'un papier sulfurisé beurré). Mettre au réfrigérateur pendant deux heures ou une demi heure au congélateur si on est très pressé, puis démouler le gâteau.
Saupoudrer de sucre glace et couper en tranches fines.
Évidemment vous pouvez remplacer les spéculoos par d'autres biscuits...