21 Mars 2011
Très facile pour les proportions, je le surnomme aussi mon 5/4 et en voici l'explication:
Prendre des œufs,
Même poids, en sucre, chocolat et beurre. Voilà déjà 4/4.
Le cinquième quart est partagé, moitié farine, moitié noix.
Four à 270°
Mélanger les œufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent.
Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre, mélanger, puis ajouter les œufs sucrés, la farine et les noix.
Mettre dans un moule de préférence carré, beurré si besoin!
Mettre au four, arrêter immédiatement celui-ci, n'ouvrez pas la porte du four, et oubliez le pour 1 heure!
La chaleur du four au début va permettre une croûte croustillante, et comme cette chaleur va baisser, le cœur va rester coulant. Après une nuit au frigo le chocolat va durcir tout en restant très moelleux.
Mon conseil: faites des tests avec votre four, car certains refroidissent plus ou moins vite. Dans mon four à gaz qui refroidit assez vite, je le laisse allumé 2mn avant de l'éteindre alors que dans un four électrique je l'éteint dès que j'enfourne mon brownie.
Avec 2 œufs comme base, je fais facilement ce gâteau pour 6 personnes.