750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchée coco glacée sur une ganache au chocolat noir

 

bouchee-coco-ganache-chocolat.jpg

 

Pour 20 bouchées environ

1 blanc d’œuf

100g de coco râpé

100g de sucre glace

100g de chocolat noir

100g de crème liquide

 

Monter le blanc d’œuf en neige, ajouter la coco et le sucre, mélanger cela doit faire une pate que l'on peut malaxer dans la main. Si vous avec des mini empreintes telle les mini madeleines ou autre, remplissez les, sinon façonner des boules de la taille d'une noix et mettre le tout au congélateur. Le résultat sera très froid mais pas gelé !

 

Dans une casserole, chauffer la crème, et dès qu'elle bout, la verser sur le chocolat coupé en morceaux, couvrir pour 5 minutes les temps que le chocolat fonde et mélanger. Couler la ganache dans des verrines ou des petites assiettes.

 

Au dernier moment, installer une boule ou mini madeleine coco sur le chocolat, saupoudrer d'un peu de coco râpe et servir.

 

Voilà un petit dessert ludique et amusant !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Par privilège spécial, la belle et fine cuisinère de ce site n'a fait déguster de dessert.<br /> <br /> <br /> Grandiose !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> veinard coconut! et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> mmmhhhh tres joli!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci recettesdesorawel, j'essaye de faire Joli et bon! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Gourmandissime!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Pauline, cétait effectivement tres gourmand! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> super ta présentation dans des petits moules à madeleine ,c'est un très bon choix <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nicole, oui ces petits moules conviennent très bien pour cette recette! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />