750 grammes
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Blinis maison minute

Blinis Pour faire cette trentaine de blinis, il vous faut

1 yaourt

1 sachet de levure chimique

1 œuf

La quantité du pot de yaourt en farine

Sel poivre

 

Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Et laisser reposer ½ heure.

 

Dans une poêle à peine huilée faire des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère. Dés que l'on voit des trous se former, les retourner et faire cuire de l'autre coté. Pour les garder au chaud, je les place sur une assiette placée au dessus d'une casserole d'eau bouillante.

 

Voilà, c'est hyper rapide, facile et surtout très bon comparé à ce qu'on trouve dans le commerce...

Essayez les et vous verrez.....

Avec ces blinis, j'aime bien réaliser cette sauce aigrelette:

Pour 4 personnes:

  • 100g de crème fraiche
  • 1 échalote finement ciselée
  • de la ciboulette ou aneth ou basilic ciselés
  • le jus d'un demi citron jaune
  • une pointe de cumin ou muscade
  • un peu d'huile d'olive, sel et poivre

Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier et voilà c'est prêt!

je fais cette sauce avec de la crème liquide qui mélangée au citron devient plus consistante... c'est la chimie! sinon prendre le la crème épaisse.

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A
<br /> <br /> Lol, je te tiens au courant de toute façon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup de tes conseils !!! Je vais essayer de me lancer dans l'aventure bientôt alors ! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bravo, essaye et tu verras qu'ils sont bien meilleurs que sous plastic... avec du E300 et des...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Si j'ai bien compris on peut donc en faire même si on a pas de poele spéciale ? Ca m'arrangerai que tu me dises oui ! ^^<br /> Bonne après midi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, bien sur, tu fais des petits tas de pâte sur une grande poêle, ils vont s'étaler un peu,  donc ne les serre pas trop, de plus pour les retourner il faut qu'il y ait un peu de place<br /> entre. Je fais les miens avec une cuillère à entremet, mais tu peux faire plus petit avec une cuillère à café ou plus gros avec une cuillère à soupe, voir encore plus gros. C'est toi qui choisit!<br /> Autre conseil: mettre le feu puissance moyenne (si trop fort, ils crament à l'exterieur et n'ont pas le temps de cuire à l'intérieur, si trop faible, ils ne cuisent pas du tout!)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et régales toi.<br /> <br /> <br /> <br />