8 Mai 2011
Les acacias sont en fleur... alors pourquoi ne pas faire des beignets ! C'est la saison
Après avoir cueillis les branches d'acacia portant de belles fleurs, récupérer celles-ci sur leurs tiges.
Préparer la pâte à beignets :
125g de farine
1 œuf
1 cuil. à soupe d'huile neutre
20cl de lait
1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel
Tamiser la farine , verser là dans une terrine, faire un puits au milieu, et verser la moitié du lait. Mélanger, puis ajouter l'huile, le sucre l’œuf battu et enfin le reste de lait. De cette manière il ne devrait pas y avoir de grumeaux, sinon passer un petit coup de batteur !
Tremper les fleurs dans la pâte puis dans l'huile bouillante (attention, ni trop chaud.. ni trop d'enfants tout près) retourner-les dès qu'ils sont cuits et refaire une petite cuisson de l'autre coté.
Avec une « araignée » égoutter les sur du papier absorbant puis dans l'assiette de présentation. Saupoudrer de sucre en poudre et régalez-vous !