22 Mai 2012
Petits Baisers italiens, doux et amères, délicieux à déguster avec le café.
Ne jetez plus vos blancs d’oeufs, utilisez-les et faites ces petites bouchées, aussi bonnes que des macarons, plus faciles et inratables...
Pour une trentaine de baci, comme sur la photo:
1 blanc d’oeuf
50g de sucre en poudre
40g de noisettes en poudre ou d’amandes en poudre
10g de cacao (Van Houten)
1 cuil. à café de café lyophilisé.
Four à 180°
Battre les blancs avec 1 cuil. à soupe de sucre. Vous devez obtenir une mousse ferme et brillante comme sur la photo:
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger doucement.
Faites des petits tas sur du papier sulfurisé. (j’utilise mon tapis à macarons)
Enfournez pour 7 à 8 minutes, il faut qu’une petite croûte se forme sur le dessus.
laisser refroidir et déguster! Miam!