750 grammes
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Flan d'oeuf à l'asiatique

Une recette originale pour déguster des œufs accompagnés de sauce soja et sésame.

Cuits à la vapeur, prévoir pour chaque ramequin un couvercle ou du papier film afin qu’il n’y ait pas de buée sur les œufs.

Flan d'oeuf à l'asiatique

Par personne :

  • 1 œuf
  • 1 CàC de sauce soja
  • 1 CàC d’huile se sésame
  • Des graines de sésame

Dans un récipient haut mettre les œufs entiers et rajouter le même poids en eau. A l’aide d’un mixer plongeant bien mixer le tout.

Verser ce mélange dans des ramequins (les miens ont des couvercles) car il faut bien les fermer et les faire cuire à la vapeur 10 mn.

Flan d'oeuf à l'asiatique

Pendant ce temps mélanger la sauce soja avec l’huile de sésame .

Au bout de 10 minutes vérifier que les flans sont bien pris. Quadriller chaque flan à l’aide d’une lame de couteau et verser la « vinaigrette » au soja dessus. Celle-ci va s’infiltrer dans le quadrillage et ainsi parfumer le flan.

Parsemer de graines de sésame et servir.

Flan d'oeuf à l'asiatique
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