750 grammes
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Flan orange mascarpone

Un flan bien crémeux, au bon goût d’orange qui se prépare tout seul dans un bon mixer…

Flan orange mascarpone

Pour 6-8 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide
  • 6 oeufs
  • 1 orange : zeste et jus

Four 180°c

Donc tout simplement mettre tous les ingrédients dans un bon mixer et bien mélanger pour obtenir une crème lisse.

La verser dans un moule beurré (ou en silicone pour moi) pour 30mn.

 

Attention toujours surveiller… la crème près du bord va commencer à gonfler.

Résultat au bout de 20mn

Flan orange mascarpone

Résultat au bout de 30mn

Flan orange mascarpone

Vérifier que le centre est ‘pris’, le laisser refroidir dans le four éteint, il va terminer de cuire tout doucement et s’affaisser…

Froid le démoulage est très facile.

 

Flan orange mascarpone

Vous n’avez plus qu’à découper de jolies parts (que l’on peut saupoudrer de sucre glace...)

Flan orange mascarpone
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