750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de poireaux

Une idée de rillettes idéale pour un apéritif végétarien, de plus on peut y apporter beaucoup de variantes en fonction de l’inspiration du moment !

Rillettes de poireaux
  • 1 blanc de poireau
  • 2 CàS de fromage frais
  • de la ciboulette
  • sel et poivre
  • des noix

Couper le blanc du poireau en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur pour 5 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Laisser s’égoutter et refroidir complètement.

Rillettes de poireauxRillettes de poireaux

Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée et un peu de poivre, puis ajouter les blancs de poireau et bien mélanger.

On peut passer cette préparation au mixer, (personnellement je préfère garder des morceaux de poireau entier)

Pour plus d’onctuosité on peut rajouter un cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Si vous n’avez pas de quoi cuire à la vapeur, on peut cuire les poireaux dans une poêle avec un peu d’eau ou encore mieux dans du vin blanc !

 

Et maintenant les variantes :

ajouter une échalote ciselée

ajouter des lardons allumettes grillés (mais on quitte le coté végétarien!)

ajouter une CàC de moutarde à l’ancienne

remplacer le fromage frais par du yaourt grec ou du chèvre frais

 

Rillettes de poireaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article