10 Décembre 2024
Un flan extrêmement facile et rapide à réaliser (avec un robot) qui peut être présenté tout simplement lustré ou avec un topping de noix de coco râpée.
Pour 6/8 personnes
four à 180°c
Garder le jus de la boîte (pour en faire un sirop si on veut!)
Mettre dans le bol du robot les tranches d’ananas, le fromage frais et le lait de coco et mixer pour 30 secondes/vitesse 10.
Ajouter les œufs et le sucre et remixer 30s / V10. On obtient une crème parfaitement lisse. La verser dans un moule (en silicone pour moi) et passer au four pour 45 minutes.
Le dessus doit sortir doré et ferme.
Si on veut, pendant la cuisson du flan je verse le sirop dans une petite casserole que je fais bouillir à petit feu (15 minutes environ). Il va diminuer et s’épaissir. Je le laisse refroidir puis je m’en sert pour faire briller le dessus du flan !
On peut aussi décorer le dessus avec de la poudre de coco. (très peu pour ne pas que le goût l’emporte sur l’ananas)