750 grammes
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Crème kaki chocolat ultra rapide

Hé oui ultra rapide car sans cuisson, une bonne occasion de manger des kakis d’une autre manière. Le blender est bien pratique !

Pour cette recette je prends un kaki Fuyu dit kaki pomme qui a une chair douce et sans pépins !

Crème kaki chocolat ultra rapide

Pour 2 verrines :

  • 1 Kaki
  • 1 CaS rase de chocolat en poudre (type Van Houten)
  • 1 CàS de cassonade sinon du sucre

Peler le Kaki, le couper en morceaux et les mettre dans le blender. Ajouter le chocolat en poudre le sucre et la crème et mixer pour au moins 30 secondes afin d’obtenir une crème bien lisse et onctueuse.

Crème kaki chocolat ultra rapide

Verser dans les verrines. Si vous êtes pressés, vous pouvez les déguster immédiatement, ces crèmes son très aériennes et mousseuses lorsqu’elles viennent juste d’être mixées.

Sinon, les entreposer au réfrigérateur que les saveurs se fusionnent et pour que la crème se densifie.

Si vous préférez les crèmes plus liquides, ajouter un peu de lait ou de crème liquide.

 

Crème kaki chocolat ultra rapide
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C
C'est une crème très originale! je mets souvent des kakis dans la salade de fruits. Quelle quantité de crème avez-vous ajoutée ? ce n'est pas précisé dans la liste des ingrédients. Merci et bonne année.
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C
Bonjour Claude, merci pour votre commentaire! Pour la quantité de crème, je met environ de 5 à 10cl de crème... Cela dépend de la conscistance que vous souhaitez, et de ne pas trop surcharger le dessert en matière grasse!