750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine légère au thon

Voilà une terrine vite faite avec les ingrédients faciles à obtenir.

Peut faire une petite entrée pour 4 ou un plat pour deux, à vous de choisir !

Terrine légère au thon

Pour 2 personnes :

  • 200g de thon en boîte au naturel égoutté
  • 2 œufs
  • 15cl de crème liquide
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 1 petit oignon rouge ou une échalote
  • 1 gousse d’ail
  • du persil ou de la ciboulette
  • sel et poivre

four à 180°c

Egouter le thon, et l’écraser à l’aide d’une fourchette dans un saladier.

Émincer finement l’oignon et écraser l’ail et les ajouter dans le saladier.

Ajouter le reste des ingrédients.

Terrine légère au thon

Bien mélanger le tout et verser l’ensemble dans une terrine.

Terrine légère au thon

Passer au four pour 30 minutes.

Laisser refroidir puis le placer sur un plat avant de servir.

 

Vous pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise citronnée, avec (ou pas) du fromage blanc pour une sauce plus légère !

Terrine légère au thon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article