750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rillettes de sardines au citron vert

On peut faire des rillettes de sardine toutes simples, mais ici je mets plutôt du citron vert qui donne un goût exotique de même des câpres et des olives.

De plus elles se préparent facilement à la fourchette. Bref , celles-ci font l’unanimité !

 

Rillettes de sardines au citron vert

1 boîte de sardines

100g de fromage frais (Saint Moret)

1 échalote

1 CàC de câpres

Quelques olives vertes

du persil ou de la ciboulette

1 citron vert

sel et poivre

Rillettes de sardines au citron vert

Personnellement je retire un peu la peau des sardines ainsi que l’arête centrale.

Ciseler l’échalote, couper les câpres en petits morceaux ainsi que les olives, ciseler le persil puis placer le tout dans un saladier avec le fromage frais.

Écraser l’ensemble à la fourchette,

En fonction de la consistance des rillettes, rajouter du jus de citron vert et goûter pour rectifier l’assaisonnement.

A tartiner sur des toasts, Tucs, feuilles d’endives… ou tremper des tortillas-chips, bâtonnets de crudités, sticks...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article