10 Juillet 2024
On peut faire des rillettes de sardine toutes simples, mais ici je mets plutôt du citron vert qui donne un goût exotique de même des câpres et des olives.
De plus elles se préparent facilement à la fourchette. Bref , celles-ci font l’unanimité !
1 boîte de sardines
100g de fromage frais (Saint Moret)
1 échalote
1 CàC de câpres
Quelques olives vertes
du persil ou de la ciboulette
1 citron vert
sel et poivre
Personnellement je retire un peu la peau des sardines ainsi que l’arête centrale.
Ciseler l’échalote, couper les câpres en petits morceaux ainsi que les olives, ciseler le persil puis placer le tout dans un saladier avec le fromage frais.
Écraser l’ensemble à la fourchette,
En fonction de la consistance des rillettes, rajouter du jus de citron vert et goûter pour rectifier l’assaisonnement.
A tartiner sur des toasts, Tucs, feuilles d’endives… ou tremper des tortillas-chips, bâtonnets de crudités, sticks...