750 grammes
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Flans au caramel

Un dessert au bon goût de caramel, avec 3 ingrédients seulement et pour un résultat peu sucré : Avec une cuisson sans four mais au bain-marie : bravo !

Flans au caramel

Pour 2 ramequins

  • 250 ml de lait
  • 50g de sucre
  • 1 œuf

Chauffer doucement le lait dans une casserole.

Dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. Dès que celui ci est d’une jolie couleur dorée, ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant pour refaire fondre le caramel qui s’est figé au contact du lait.

Dans un saladier battre l’œuf puis y verser doucement le caramel.

Remplir les ramequins de cette préparation et les placer dans une casserole contenant un peu d’eau pour faire un bain marie, couvrir et laisser cuire pour 15 minutes.

Les flans sont encore un peu tremblotant, ils vont se raffermir en refroidissant.

Flans au caramel

Les placer au frigo car ils sont meilleurs bien frais.

Flans au caramel
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