750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Voilà un gâteau salé qui améliore vraiment une purée de pommes de terre.

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Pour 2 personnes :

  • 300g de pommes de terre
  • 5 cl de lait
  • 1 CàS de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • de la ciboulette ou du persil
  • de la chapelure
  • noix de beurre, sel et poivre

four à 180°

 

Peler et couper les pommes de terre pour les faire cuire à l’eau bouillante 20 minutes environ.

Vérifier la cuisson. Retirer l’eau, ajouter le lait et les écraser a l’aide d’un presse purée.

Vérifier que cette purée n’est ni trop liquide (pour que le gâteau se tienne) ni trop épaisse (pour que le gâteau ne soit pas trop bourratif!)...

Ajouter le parmesan, l’œuf et les herbes ciselées et bien mélanger.

Beurrer le moule du gâteau et le tapisser de chapelure.

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Remplir le moule avec la purée et recouvrir de chapelure.

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Passer au four pour 20mn, vérifier que le dessus est bien doré.

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Vous pouvez démouler votre gâteau et le déguster avec une salade par exemple !

Gâteau de pommes de terre au parmesan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article