22 Février 2024
Contrairement aux recettes habituelles avec du filet mignon qui mijote longtemps, cette recette permet une cuisson très rapide car on coupe le filet en fines lamelles. De plus cette cuisson laisse la viande très tendre.
Pour 2 personnes
Après avoir paré le filet mignon, le couper en fines lamelles de maximum 1cm d’épaisseur.
Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, la gousse d’ail écrasée, le gingembre râpé et le vinaigre, et y faire mariner la viande pour 15 minutes (ou comme pour moi le temps de préparer le reste du repas!)
Egouter la viande (bien garder le reste de la marinade) et la mettre dans une poêle bien chaude pour la dorer des deux cotés. Puis ajouter la marinade et laisser cuire à tout petit feu 5 minutes.
Servir avec de la semoule, ou du riz ou les légumes de votre choix !
PS : pour une sauce plus corsée rajouter un peu de sauce soja, pour une plus douce mettre un peu de crème liquide...)