28 Janvier 2024
Un plat léger et simple, vite préparé car j'utilise une poêle sans manche pour gratiner le plat au four !
Pour 2 personnes
Grill du four à 180°c
Après avoir retiré les feuilles abîmées des endives, les passer sous l’eau, bien les sécher puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre un peu de beurre et d’huile dans une poêle à feu moyen et ranger les endives coté tranché sur le fond pour 5 minutes. Lorsqu’elles sont juste brunies les retourner et les cuire encore 5 minutes coté bombé. Verser le bouillon et cuire encore 10 minutes à couvert.
Enfin ajouter la crème, saler et poivrer, puis saupoudrer de parmesan.
Passer l’ensemble sous le grill du four pour 5 minutes afin de bien gratiner le dessus. (toujours vérifier)
Pour une présentation plus jolie à table ranger les endives dans un plat à four avant d’ajouter la crème et parmesan et gratiner au four.
On peut évidemment gratiner avec un autre fromage !