8 Décembre 2023
De délicieuses petites friandises à déguster avec le café ou tout au long de la journée…..
Et voici une bonne solution pour utiliser un reste de lait concentré qui provient d’une boîte lorsqu’on n’a pas tout utilisé pour une autre recette !
Pour plus d’une vingtaine comme sur la photo :
Commencer par monder les amandes, soit leur enlever la peau :
les placer dans un récipient et verser de l’eau bouillante dessus, attendre 5 minutes, laisser refroidir pour ne pas vous brûler les doigts et la peau se retire très facilement.
Puis les torréfier à la poêle pour développer leur goût.
Dans une casserole, verser le lait concentré et commencer à chauffer. Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter ainsi que le beurre, mélanger.
Ajouter les amandes, continuer de cuire, le mélange va s’épaissir.
Dès qu’il a une bonne consistance le verser sur un papier sulfurisé et le façonner en un long boudin. Quand celui ci est refroidi, le placer au frigo pour au moins 2 heures.
A vous de couper des tranches de l’épaisseur de votre choix !