750 grammes
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Riz cantonnais à ma façon

A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer.

 

Riz cantonnais à ma façon

Pour 2 personnes :

  • 200g de riz déjà cuit
  • 2 CàS de sauce soja
  • 1/2 CàC de sucre
  • 1 oignon
  • 100g de dés de jambon
  • 1 belle carotte
  • 1 œuf
  • 100g de petits pois
  • sel et poivre
  • De la ciboulette

Il faut avant tout préparer les ingrédients :

Tout d’abord, faire cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée (je prends du riz basmati et avec 80g de riz cru cela me donne environ 200g de riz cuit) le laisser refroidir, le mettre dans un saladier et l’arroser de sauce soja et de sucre, bien mélanger.

Couper l’oignon et la carotte en petits dés.

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée, les garder al dente.

Riz cantonnais à ma façon

Dans un wok, ou une grande poêle, faire rissoler les dés d’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les dés de jambon et les dés de carotte. Laisser cuire quelques minutes.

Riz cantonnais à ma façon

Dégager un partie du wok pour y faire cuire l’œuf en œuf brouillé que l’on mélangera ensuite avec les ingrédients du wok, puis ajouter le riz et les petits pois. Bien mélanger le tout et servir dans les assiettes. Parsemer de ciboulette ciselée.

 

Riz cantonnais à ma façon

Voilà un plat qui me permet de participer au défit des recettes pour étudiants

Riz cantonnais à ma façon
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