15 Septembre 2023
A ma façon car ce n’est pas le vrai riz cantonnais, mais celui là est super bon et très facile à préparer.
Pour 2 personnes :
Il faut avant tout préparer les ingrédients :
Tout d’abord, faire cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée (je prends du riz basmati et avec 80g de riz cru cela me donne environ 200g de riz cuit) le laisser refroidir, le mettre dans un saladier et l’arroser de sauce soja et de sucre, bien mélanger.
Couper l’oignon et la carotte en petits dés.
Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée, les garder al dente.
Dans un wok, ou une grande poêle, faire rissoler les dés d’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les dés de jambon et les dés de carotte. Laisser cuire quelques minutes.
Dégager un partie du wok pour y faire cuire l’œuf en œuf brouillé que l’on mélangera ensuite avec les ingrédients du wok, puis ajouter le riz et les petits pois. Bien mélanger le tout et servir dans les assiettes. Parsemer de ciboulette ciselée.
Voilà un plat qui me permet de participer au défit des recettes pour étudiants